고시책

페이지 정보

profile_image
작성자랩터 조회 3회 작성일 2022-01-17 12:03:32 댓글 0

본문

[효율200%] 사법고시붙은 변호사언니의 노하우 공개 (단권화,오답노트,밑줄 등)

안녕하세요! 박영주 변호사입니다.

오늘은 제가 사법고시 공부할 때 봤던 책을 소개하는 날입니다.
고시 공부했던 책은 대부분 평균 1,000페이지가 넘었기 때문에
저는 '단권화' 즉 책을 빠르게 볼 수 있는 방법에 대한 연구를 많이 했습니다.

단권화, 오답노트, 넘어가야 할 부분 등에 대해 이야기해보겠습니다.

인스타그램 @parklawyer
이메일 parklawyer25@naver.com

#사법고시공부방법 #변호사공부법 #책정리방법 #단권화
dong dongdong : 변호사님 이 영상 정말 너무 유용해요 기본서 정리하면서 몇번째 다시 찾아보고 있는데 다시 볼때마다 새롭게 깨닫는게 있어요ㅠㅠ 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
summer haze : 1번째 연필 2번째 펜 3번째 색다른 형광펜 n회독시 다른 색으로 아는 것은 패스하기/빈번 출제 문제 쟁점 정리 후 책에 붙이기/불의타 위해 공부량 늘리지 않기
감사합니다!!
전시훈 : 변호사님 책부터 확실히 다르신거 같아요 ㅜㅜ기출문제 공부법도 공유 부탁드려요 확실히 아는것 같아서 엑스 표시했는데 나중에 다른 문제집에 보면 또 틀리고 기출문제를 공부법 너무 궁금합니다~~^^
zuzu ttmp : 공부를 다시 하려는 입장이다보니 공부법 이라는 개념이 잘 안서있었는데
공부를 빡세게 하긴 해야겠고.. 해서 찾아보다가 너무 좋은 공부법 영상에 도움이 많이 되고 가요! ㅎㅎ 감사합니다!
냥냥이 : 정말 열심히 노력하고 고뇌하셨네요 존경합니다 앞으로도 화이팅하세요^0^/

100%합격하는 단권화 회독공부법 사법고시 책 공개까지!

질문 많이 주셨던 단권화, 회독 공부방법
매우 간단한 이 방법이 큰 힘을 발휘합니다.

instagram: @parklawyer
e-mail: parklawyer25@naver.com

* 이 영상은 광고를 포함하지 않습니다.

#공부법 #단권화 #회독공부 #목차공부법 #목차 #사법고시 #사법시험합격 #변호사공부법
오유빈 : 다른 법도 마찬가지이긴 하지만 특히 민법은 사전 없으면 안되겠더라고요 단어들이 사전으로 뜻을 찾지 않으면 어려워서....

판례가 길어서 사례에 대한 이해가 어려울 때 그림을 그려가면서 하는 거 좋아요!! 법학 강의 들을 때 보면 강사님이 그림을 그려가면서 설명하시는 이유가 다 있었던 거네요^^
꾸릉꾸륵꼬르륵 : 기출문제 분석 방법두 있으시면 알려주심 좋을 것 같아요! 잘 보고 있습니다 ~!!
JS P : 로2 올라왔어요.. 1학년때부터 박변님이 알려주시는 팁들 꾸준히 참고했고, 비법임에도 좋은 결과 거둘 수 있었어요. 진심으로 감사드립니다.
꼭 법조인이 되어 만났으면 좋겠습니다
AUSTIN : 단권화때 밑줄그은 펜(적색, 청색)은 무엇인지요? 그리고 답안지 작성때 어떤펜 주로 사용하셨는지요?
변호사님 잘봤습니다 감사합니다.^^
윤창현 : 2:50 연필로
3:20 기출이나 중요한것 필기
4:30 너무긴 판례같은 것 목차로 정리
6:00 문제 안나오는부분 이해되는부분은 필기x
6:25 기출 최신같이 또 봐야하는 것 책에 단권화
7:10 한눈에 그림 시간절약
8:30 학설보단 판례
9:00 기출문제를 풀어보고 틀린것은 책에표시 확인

25살 사법고시 합격 변호사 암기법 6가지 대공개! (책보며 같이 얘기해요!)

사법시험 공부할 때부터 지금까지 꾸준히 쓰고 있는 암기방법입니다. 양이 많은 것들을 암기할 때 효과적인 방법이었습니다. 많은 분들에게 암기법이 도움이 되시길 바래요!

#변호사암기법 #사법고시합격 #사법시험
IWill : 소방 구조대 시험 45일 정도 남았는데 연소현상이나 실제 본적없는 과학적 현상들 암기하는게 정말 힘들었는데 이거보고 그림으로 그려보니까 잘 안 외워져서 하루에 1번은 꼭 보던 내용들이 바로 정리가 됬어요. 감사합니다!
반달 : 암기팁 너무좋네요..❤️ 어렵지않게 쉽게, 차분히설명해주시니 쏙쏙귀에박힙니다^^ 참고해서 열심히 공부해볼게요 고맙습니다^^
투린오 : 감사합니다! 새로운 공부를 올해 하게 되었는데, 열심히 판례 부분 적용 해서 합격 하겠습니다 ❤
봉빙 : 목차를 보고 구조를 알아야 확실히 암기가 잘되는거같아요
마님은왜돌쇠에게만흰쌀밥을주실까 : 참 좋은 세상이다. 25살에 사법고시 패스한 사람이 공부하는거 알려주는거 편하게 영상으로 볼 수도 있고

... 

#고시책

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,265건 1 페이지
게시물 검색