중2수학1학기

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 83회 작성일 2021-11-29 00:16:48 댓글 0

본문

중2-1수학 [1강] 유리수와 순환소수

중2-1수학 [1강] 유리수와 순환소수

이 강의는 교재에 구애받지 않는 강의입니다.
강의를 듣고 본인이 가지고 있는 교재로 해당범위의 문제를 꼭 풀어보세요.

재생목록을 누르면 학년별 순서대로 강의를 들을 수 있습니다.

비지니스 관련 문의: nanjyeda@naver.com
히히후후한나 : 현재 중1이고 2학년꺼 예습 중인데 너무 좋은 강의에요ㅠㅠㅠ 학원 하나도 안다니고 스스로 학습 중인데 앞으로도 큰 도움이 될것같아요 감사합니다 ‍♀️‍♀️
시낭_ : 진짜 설명도 너무 쉽고 혼자 공부하기 딱 좋은 강의인거같네요ㅠㅠㅠㅠ 살았어요 감사합니다
랖지잡 : 중학교 2학년 이제 올라가가지고,기본이나 이런거 이해 못할까봐 강의를 듣는데,이해가 잘돼네요!미리 듣기를 잘한거 같네요!^^잘 가르쳐 주시고 중요한 부분도 잘 캐치해주시고! 정말 감사해요!앞으로 이 강의를 미리미리 봐야겠어요!감사합니다!
김홍렬 : 완전 대박
학교 선생님이 가르쳐주는것보다 더 싶고 잘들어와요!
앞으로도 영상 많이 올려 주세요.
망랑 : 우아..이 선생님이랑 공부하면 학교에서 진도도 빨리 나가고 복습까지 해주실것 같아요..

[개념 정리] 중2 수학 (상) 1단원. 수와 식의 계산 - [진격의홍쌤]

드디어!!!! 중 2 수학 정리가 시작되었습니다~~~!!!
원래 1학기에 올려주어야 했지만... 그래도 복습한다 생각하고 보셔~~!
코로나는 도대체 언제 끝나는거야!!
여튼 다들 건강조심하고~~~
코로나가 계속 되어도 우리의 공부는 쉬어서는 아니됩니다~^^
- 진격의 홍쌤 올림 -

00:00 오프닝
00:13 Part 1. 유리수와 순환소수
04:21 Part 2. 순환소수의 분수 표현
08:26 Part 3. 지수법칙
11:36 Part 4. 식의 계산
14:28 마무리
14:52 노트정리

#중2수학
#중학교수학
#순환소수
헤르미. P : 노트정리
Part.1 14:53 14:56
Part.2 14:59 15:01
Part.3 15:03
Part.4 15:04
업데이트 하느라 하트가 날라갔네요 ㅋ큐ㅠ

쌤 잘 지내셨어요?? 오랜만이에요 ㅠㅠ 1단원부터 차근차근 해주신다니 나중에 까먹었을때 다시 찾아와야 겠네요 ㅋㅋ
이서유니콘 : 우와~ 감사해요^^ 진짜 강의 잘해주시네요^^ 짱!
Bks_더티 : 저는 중 1인데도 홍쌤이 설명을 너무 잘하주셔서 이해가 아주 잘 갔어요!! 앞으로도 재밌는 영상 마니 올려주세요 ㅎㅎ
ㅇ : 책을 보면서 이것도 같이 들으니까 더 잘이해가 되는것 같아요!
K.J.Y : 드디어..!!영상이 올라왔군요!앞으로도 중2수학 잘 부탁드리겠습니다~^^항상 존경하는 홍샘

유리수와 소수, 순환소수 단원총정리 - 중2수학 1단원 – 중학수학완강!!

중2 수학 교과서완벽정리 본문설명 및 문제풀이 수학인강 온라인수업
김나경 : 내일 시험이여서 급하게 벼락치기 공부하려고 들어왔는데 개념 쉽게 이해했어요!! 내일 점수 잘 받고오겠습니다!!
강효선 : 선생님 너무 이해가 잘됩니다!!!!!!
ᄋᄋ : 도움 많이 됬어요 감사합니다~!!
임영숙 : 선생님~~ 교재 어떤거 쓰시나요?? 강의가 유익하네요~~^^
꾸나 : 학원에서 이해가 안되서 강의로 왔는데 이해가 잘되네요 지금까지 본 강의 중 가장 친근? 하신것 같아요 감사합니다(이거 보고 있는 나야 다음 13:50 초 부터 봐)

... 

#중2수학1학기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,406건 1 페이지
게시물 검색