총각김치 익히기

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작성자똥강아지 조회 75회 작성일 2021-10-27 00:57:14 댓글 0

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똑같은 김치라도 이렇게 숙성시키면 시원한 감칠 맛이 만들어집니다.

#김치#김치숙성#맛있는김치#유산균#맛있는김치만드는법
같은 재료를 가지고 담그더라도 어떻게 익히느냐에 따라 맛이 완전 달라집니다. 유산균이 풍부한 김치를 만들기 위한 똑똑한 김치 숙성법, 지금 바로 공개합니다. 이 영상의 글 원고는 아래 링크에 있습니다.
ㄴ http://mommom.me/5422/

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본 채널의 모든 컨텐츠는 논문 고찰, 발표된 자료, 그간의 공부 내용, 개인적인 경험 등을 토대로 만든 개인적인 의견이며 이후 새로운 사실이 밝혀지면 달라질 수도 있는 내용을 담고 있습니다. 저는 아는 것보다 모르는 것이 더 많은 사람입니다. 본 컨텐츠는 의학적인 진료를 대신할 수 있는 것이 아니며 모든 사람에게 적합한 내용이 아닐 수도 있습니다. 특히 질환이 있는 분들은 담당 의료인의 지도를 따르는 것이 안전합니다. 따라서 본 채널의 모든 컨텐츠에 대하여 시청자 본인의 선택과 판단이 요구되며 그에 따른 결과에 대해 저는 어떠한 책임도 지지 않음을 밝혀둡니다.
비데아재 : 이박사님, 묵은김치 킬러인 저에게 이런 팁을 주셔서 감사합니다~ 2탄도 기대하면서 오늘의 명언, "김치는 슬로우 푸드!"
프리마인 : 선생님 목소리가 너무 좋으셔요~~귀에 쏙쏙♡
이지섭 : 그래서 꺼내놓고 익힌 김치맛이 뭔가 조금 다른거였군요 하하하 오늘도 좋은 정보 감사합니다
김숙현 : 늘편안한 목소리로 좋은정보 감사합니다 박사님 응원합니다 2탄 기대됩니다
박일혜 : 박사님의 꿀 정보 잘 들었습니다
저는요 초겨울에 김치속 버무려서 냉동실에 넣었다가 봄에 배추만 절여서 포기김치 담아서 여름에 먹어요
냉동실 에서 숙성 해서 그런지 맛이 좋아요.^^
박사님의 2탄 기다려집니다.^^
감사합니다.~~~~

알타리 총각김치쉽고 맛있게/소금으로만 절이지 마세요/ 작은 게 맛있어요

알타리 총각김치 담그기입니다. 쉽고 맛있게/소금으로만 절이지 마세요. 작은 게 맛있어요
재료: 알타리 2단(5kg). 고춧가루 2+1/2컵. 마늘 4큰술. 쪽파 한줌. 생강 1큰술. 새우젓 1/2. 멸치액젓 1/2컵. 김장육수 1컵. 찰밥 1컵. 매실청 반컵. 소금 1큰술
알타리절임: 천일염 1컵반 + 물1.5리터 + 설탕1컵 넣어서 2시간절임
1컵=200ml 1큰술=15ml
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김계자 : 감사합니다 선생님 잘 보고 맛있게 김장 담아서 덕분으로 잘 먹고 있습니다 사랑합니다 선생님 늘 좋은날 되세요.
김미경 : 설명도 구체적으로 잘해주시고 귀에 쏙쏙 들어오네요 특히 절임하는 방법 넘 감사합니다~ 도움 많이되요 참조해서 맛있게 담궈볼께요~ 항상 행복하세요
조충현 : 충지순례
노옥순 : 항상 총각김치를 담그면 무우가 무르고 맛이 없었는데 영상을 보고 따라 했는데 넘 맛있어서 감사 인사 드려요 요즘 요리할땐 꼭 영상을 본답니다 더 많은 요리 올려주세이 건강하시고 감사합니다
정미선 : 요리 잘 하시는 분 넘넘 부럽네요 요리하고 항상 밥드실때 난 군침만 흘려요.ㅋ

백반집 총각김치. 시원하면서 깔끔한 총각무 맛을 느껴보세요

#이보은​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #총각김치 #집밥레시피
이보은의 요리비법 Ep.105
백반집 총각김치

[준비재료]
총각무 2단(3kg), 쪽파 10대

(절임물)
굵은소금 1/2컵, 설탕 1/2컵

(풀죽)
밀가루 1큰술, 다시마 우린 물 2컵

(김치양념장)
붉은 고추 10개, 고춧가루 3큰술, 햇양파 1개,
새우젓 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 다진 마늘 2큰술,
다진 생강 1/4작은술, 매실청 2큰술, 소금 약간

*1컵= 종이컵 200cc

----------------------------------------------------------
00:00​​​​​​​​​​​​ - 오프닝
00:59​​​​ - 재료소개 및 총각무 손질, 세척
02:50​​​​ - 총각무 썰기
03:41​​​​​​​​​​ - 굵은소금, 설탕 넣고 총각무 1시간 절이기
05:46 - 밀가루 풀죽 만들어 식히기
07:23​​ - 채소 썰기
08:30 - 풀죽, 양파, 고춧가루, 새우젓, 멸치액젓 넣고 곱게 갈기
09:10 - 붉은 고추 넣고 거칠게 갈기
09:47 - 다진 마늘, 다진 생강, 매실청 넣어 섞기
11:15 - 절인 총각무 한번 헹구기
11:51 - 소금 간하고 총각무 버무리기
13:01 - 비닐 덮어 밀폐용기에 담아 냉장보관
13:29 - 미리 담근 총각무 시식 및 끝인사
----------------------------------------------------------

인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h......
카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia​​​...
[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
--------------------------------------------------------------



#요리연구가​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #쿠킹클래스​
#봄​​​​​​​​​​​​​​​ #총각무 #백반 #백반집 #반찬 #김치
#쉬운요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #엄마요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #봄요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #제철요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
#요알못​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취생요리​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #자취​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #초보주부​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​ #신혼요리​​​​
쿡피아 Cookpia : 00:00​​​​​​​​​​​​ - 오프닝
00:59​​​​ - 재료소개 및 총각무 손질,
02:50​​​​ - 총각무 썰기
03:41​​​​​​​​​​ - 굵은소금, 설탕 넣고 총각무 1시간 절이기
05:46 - 밀가루 풀죽 만들어 식히기
07:23​​ - 채소 썰기
08:30 - 풀죽, 양파, 고춧가루, 새우젓, 멸치액젓 넣고 곱게 갈기
09:10 - 붉은 고추 넣고 거칠게 갈기
09:47 - 다진 마늘, 다진 생강, 매실청 넣어 섞기
11:15 - 절인 총각무 한번 헹구기
11:51 - 소금 간하고 총각무 버무리기
13:01 - 비닐 덮어 밀폐용기에 담아 냉장보관
13:29 - 미리 담근 총각무 시식 및 끝인사
----------------------------------------------------
[준비재료]
총각무 2단(3kg), 쪽파 10대

(절임물)
굵은소금 1/2컵, 설탕 1/2컵

(풀죽)
밀가루 1큰술, 다시마 우린 물 2컵

(김치양념장)
붉은 고추 10개, 고춧가루 3큰술, 햇양파 1개,
새우젓 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 다진 마늘 2큰술,
다진 생강 1/4작은술, 매실청 2큰술, 소금 약간

*1컵= 종이컵 200cc
황금사과 : 제철 채소의 특징 꼼꼼한 하나하나 팁까지 선생님의 영상은 살림의 지혜가 쑥쑥 올라가요.
수수 : 음식하시면서 요리상식 같은걸 꽤 상세히 알려주시니, 초보인 저에게는 너무나 도움이 됩니다.
이보은쌤 감사합니다.
심인섭 : 믿고 보는 쿡피아!
지는 무보다 무청파 입니다~~
금바다 : 김치중에 총각김치를 제일 좋아하는 저^^
잘 배워보겠습니다 감사합니다

... 

#총각김치 익히기

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