쿠키래시피

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 15회 작성일 2021-11-28 19:39:05 댓글 0

본문

최고의 기본 버터쿠키 l 맛있고 퍼지지 않고 작업성 좋은 레시피 l아이싱쿠키(with 위즈웰 인헨스 오븐)

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요, 자도르입니다.
한달에 한 번씩 위즈웰 인헨스 오븐을 이용하여
초보자도 실패없이 만들 수 있는 맛있는 레시피들을 소개해 드리고 있어요.

그동안 여러 가지 타입의 쿠키 레시피를 올렸었는데요.
이번 베이킹은 밀어서 쿠키커터로 찍어내는 타입의 기본 버터쿠키 입니다.
(미국에서는 sugar cookie 라고 하더라고요)

그동안 짜는 쿠키를 밀대로 밀어서 쿠키커터로 찍어서 구워도 되는지,
그리고 밀어 찍는 쿠키를 짤주머니에 넣고 짜도 되는지 등에 대한 질문이 많았었는데요.

밀대로 밀어서 찍어내는 반죽은 짤주머니에 넣어서 짜거나, 얼려서 칼로 썰어 굽는 반죽보다
배합비상 상대적으로 가루 양이 많이 들어가기 때문에 반죽 텍스처가 가장 단단합니다.
짤주머니에 넣어 짜는 쿠키는 반죽이 가장 질척하고,
원통형으로 얼려서 칼로 써는 쿠키는 그 중간 정도의 텍스처 입니다.
쿠키의 종류마다 배합별로 질기가 다르기 떄문에 각 반죽의 텍스처에 가장 적합한 방법으로 성형을 하여 굽는 것이랍니다.
(예를 들어 짤주머니에 짜는 쿠키를 밀대로 밀어서 쿠키커터로 찍어내려고 하면 너무너무 질척거려 작업이 어려운 것처럼요)

오늘 올린 레시피는 가지고 있는, 그리고 그 동안 배우거나 만들어봤던 레시피들을
전부 동시에 만들어서 구운 다음, 작업성과 맛을 비교해서
가장 제 입맛에 맛있고 성형할 때도 편리했던 레시피를 선택했습니다.

혹시 아직 맘에 드는 버터쿠키 레시피를 못 찾으셨다면 한번 만들어 보세요.
아품곰 쿠키 만들 때도 좋고, 아이싱쿠키에 쓰기에도 좋은 레시피예요!

위즈웰 오븐으로 보시고 싶은 다른 레시피가 있다면 댓글로 남겨주세요!.

*위즈웰 인헨스 오븐 구경하러 가기
https://www.wiswell.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=602


▶재료 (식빵쿠키(두께 3mm) 약 70개 분량)

100g 무염버터
65g 설탕
30g 계란
180g 중력분
3g 베이킹파우더
2g 바닐라 익스트랙
2g 소금


1) 실온 상태의 버터를 가볍게 풀어 준다.
2) 설탕, 소금을 넣고 색이 살짝 밝아질 때까지 핸드믹서로 가볍게 섞는다.
3) 실온의 계란, 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞일 때까지 휘핑한다.
4) 밀가루를 체 쳐서 넣고 한 덩어리로 섞는다.
5) 랩이나 유산지, 테프론시트 두 장 사이에 반죽을 놓고 3mm~4mm 두께로 민다.
* 그냥 먹는 용도 - 3mm/ 아이싱쿠키용 -4mm
6) 냉동실에서 단단해질 때까지 휴지한다.
7) 반죽을 원하는 모양의 쿠키커터로 찍어낸다.
8) 상단 열선 170도/하단 열선 160도로 10분 굽는다. (위즈웰 인헨스)
* 우녹스/스메그/지에라 등 컨벡션오븐: 160도 10분


*보관 : 실온에서 방습제와 함께 밀폐용기에 보관시 5일 정도. 냉동실에 보관시 1달 정도 보관 가능합니다. 굽지 않은 반죽은 냉동실에서 2~3달 보관 가능합니다.


*사용한 재료 (링크를 통해 구매하시면 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다)
버터 : https://coupa.ng/bYk3Mz
중력분 : King Arthur's flour
소금: https://coupa.ng/b22c5n
오븐 : https://coupa.ng/b1civW
푸드프로세서 겸 핸드믹서 : https://coupa.ng/b219lX
바닐라 익스트랙 : https://coupa.ng/b4tzbp
타공매트 : https://coupa.ng/b6Mils
쿠키커터 : 삐삐림




instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
경성 : 자도르님 레시피는 이렇게 기본적인 레시피일수록 빛을 발하는 것 같아요!! 결과물에서 다른 레시피들과 차이가 확연해서 늘 영상 감사히 보고 있어용 감사합니다
최세빈 : 맛있는 기본 버터 쿠키 찾고 있었는데 너무 완벽한 타이밍에 올려주시는 자돌님
많이많이 응용해보고 만들어 볼게요! 가장 중요한 기본 쿠키 레시피 감사합니다
미미콩 : 몇일 전부터 계속 버터쿠키 찾아보고 있다가 맘에드는 영상을 못찾아서 아쉬웠는데 이렇게 딱 필요한 순간에 자도르님이 역시 믿고보는 자도르님♥️이번 영상도 잘보고 갑니다(๑>◡<๑)
바머 : 와 진짜 생각지도 못했는데 너무 좋아요!!!!!!! 버터쿠키 아무리 뒤져 봐도 맛있는 레시피가 없더라구요 텁텁하기만 하거나 식감이 맘에 안 들거나 근데 자도르 님 레시피라면 믿고 만듭니다 이거 꼭 만들어 볼게요 고맙습니다 오늘도 ❤️❤️❤️
딸기 : 우왕 완벽한 레시피네용❤❤ 요즘에 초심 잃고 있는데 이거 만드면서 초심 되찾아야겠어용 히히
자도르님 레시피는 우리를 실망시키지 않으니까 꼭 만들어볼게여><
그와중에 쿠키 모양이 넘 하찮고 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ

[ENG] 달콤 고소한 초코칩 쿠키 만들기 초간단 쿠키 레시피

안녕하세요
오늘은 달콤하고 고소한 초코칩쿠키를 만들었어요

맛은 시판 칙촉이랑 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ (엄청 똑같지는 않아요)

아몬드가루가 없으면 생략 가능합니다
고소한 맛이 살짝 떨어지지만 이것도 나름대로 맛있어요

영상에서는 아몬드가루 없이 촬영했고요
개인적으로는 넣은게 더 맛있다고 느껴졌어요 ㅎ.ㅎ

-----------------------------------------------------------------

또야의 오븐정보+키친투어:



또야 인스타: toya_tomi_homebaking
인스타에 #또또홈또야 검색

----------------------------------------------------------------

-레시피-
(30g 14개 20g 10개 나왔습니다)

버터 150g, 설탕 100g, 달걀 1개, 박력분 140g, 베이킹파우더 3g(생략가능),
아몬드가루 60g, 초콜릿 100g, + 쿠키 반죽 위에 올릴 여분의 초콜릿

*아몬드가루 없을시 박력분으로 대체가능
*버터와 달걀은 실온에 나둬 찬기가 없어진 상태로 사용해주세요

1. 버터를 매끈하게 풀은후 설탕을 넣고 섞어주세요
2. 달걀을 넣고 잘 섞어줍니다
3. 박력분,베이킹파우더,아몬드가루를 넣고 주걱으로 날을 세워 섞어줍니다
4. 잘게 자른 초콜릿을 넣고 잘 섞어주세요
5. 냉장고에 30~1시간 휴지시켜주세요
(귀찮으면 바로 성형해도 됩니다 대신 좀 질척거려서 작업성이 떨어져요)
6. 30g 혹은 20g으로 성형후 추가로 초콜릿을 올린후 간격 넓게 팬닝합니다
7. 180도에서 7~10분 구워줍니다
예열은 10분정도 해주세요
(오븐마다 차이가 있으니 노릇노릇해질때까지 구워주세요)
8. 노릇하게 굽힌 쿠키를 식혀주면 완성
(처음에는 살짝 물렁 하지만 식을수록 단단해지니 참고해주세요)

—————————————————————————-

마카롱 만들기:


판나코타 만들기:


미니 버터크림 케이크 만들기:


연유 자몽 케이크 만들기:


커스타드 푸딩 만들기:


롤케이크 만들기:


꾸덕한 녹차브라우니 만들기 : https://www.youtube.com/watch?v=2vmK5h_h7oU\u0026t=91s

홈베이킹 미공개영상 모음 : https://www.youtube.com/watch?v=PM_T-yjSOw0\u0026t=145s

—————————————————————————-
폰트: 살구작가체
https://m.blog.naver.com/salgoogelato/221637912076
—————————————————————————-
sound: Tido kang
Waterdrop
기대
https://www.youtube.com/channel/UC61cgDAAAYlA2VBUIKl-9mw.

#초코칩쿠키 #쿠키만들기 #초코칩쿠키레시피 #초코쿠키만들기
또또홈 또야/toya : 버터는 시중에 흔히 파는 일반 버터 사용해주시면 됩니다:)
룰루랄라 : 여러분 이거 진짜 존맛탱이에요 ㅠㅠ 무슨 초코쿠키 만들까 고민하시고 계시면 이 쿠키 꼭 하세요!!! 제가 이 쿠키 4번이나 만들었는데 개학 할 때 들고 가서 애들 주니까 맛있다고 극찬을 했숨다!!! 진짜 존맛탱이니까 꼭 해드세요 ㅠㅠㅠ
박시은 : 시판용 쿠키만들기 재료가 아닌 레시피로 처음 만들어 본 쿠키인데 진짜 진짜 맛있어요. 아이들이 너무 좋아해서 요즘 매일 만들다시피 하고 있어요. 좋은 영상 감사합니다~
모래성 : 이 쿠키 정말 존맛입니다...진짜 박수...
서브웨이의 쫀득한 쿠키 식감 별로 안좋아하는데 여기 쿠키는 적당히 촉촉하면서도 바삭한 식감이 대박이구요...아몬드 가루가 쩔어요...진짜 아몬드 가루가 고소한 맛이랑 향을내서 쿠키 레벨업 시키는 느낌.. 따라하기 어렵지도 않고 정말 이런 좋은 레시피 공유해주셔서 감사합니다ㅠㅠ벌써 3번째 구워먹고 있어요❤️❤️
JY C : 저번에 만들고 맛있어서 또 만드려고 레시피 보러왔어요! 저번엔 친구들 만들어줬는데 너무 맛있게 잘먹더라구요. 재가 만든거 맞냐고 의심하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레시피 넘 감사해요 ❤

[최애 레시피] 인생쿠키 보장하는 땅콩버터 쿠키 만들기 : PEANUT BUTTER COOKIE | 안젤라 베이킹

오늘은 정말 맛있는 쿠키 레시피를 알려드릴게요~

이거 꼭꼭 만들어보셔야 합니다...

먹는 사람마다 다 맛있어서 눈이 휘둥그레지는 레시피에요.
부드럽고 살짝 쫀득하죠~ 살짝 단짠의 매력이 느껴지는 엄청 맛있는 쿠키랍니다.

[재료] (18-20개분)
-땅콩버터 120g, 버터 113g, 황설탕 170g, 계란 1개(60g), 중력분 156g, 베이킹파우더 2.5g, 베이킹소다 3g, 소금 1.5g

[사전준비]
-땅콩버터와 버터는 만들기 전 2,3시간 전 실온에 빼두어 말랑한 상태로 준비합니다.
-계란도 만들기 전 2,3시간 전 실온에 빼두어 찬기 없이 준비합니다.
-중력분은 체 쳐서 준비합니다.

[만드는법]
1. 실온에 두어 말랑해진 땅콩버터랑 버터, 소금을 섞어서 핸드믹서로 1분간 중속으로 휘핑합니다.
2. 황설탕을 넣고 섞어 1분간 더 휘핑합니다.
3. 계란을 넣고 섞일정도로만 휘핑합니다.
4. 베이킹파우더와 베이킹소다를 넣고 섞은 뒤 체 친 중력분을 넣고 섞어줍니다.
5. 덧가루 없이 잘 섞이면 지름 4cm 구 모양으로 굴려서 팬닝합니다.
6. 실온이 더워서 반죽이 손에 붙으면 냉장고에서 1시간정도 휴지 시켰다가 빼서 뭉치셔도 됩니다.
7. 간격을 떨어트려서 팬닝한 후 손바닥으로 살짝 눌러줍니다.
8. 170도 예열된 오븐에서 12분 구워줍니다.
(구워져서 나오면 너무 부드러워서 들어올릴수가 없는 수준이어야 합니다. 그래야 식은 뒤 쫀득해요.ㅎㅎ)

9. 구워지면 팬에서 옮기지 말고 식혀주세요.
10. 완전히 식으면 밀봉했다가 다음날 드셔보세요. 다음날 드시면 부드럽고 쫀득해서 정말 너무 맛있습니다
권미정 : 고민하지 말고 이 레시피에서 알려준대로 꼭 만들어 보세요! 진짜 인간사료에요ㅠㅠ 너무 맛있어서 주기적으로 또 만들어 먹고 싶어져용 두께는 취향에 따라 두껍게, 얇게 만들어 먹어도 좋을 것 같아요! 전 얇게 만들어 먹는 것도 맛있더라고용
정윤애 : 꺼낼때 설명도 있으니까 좋아요~~~
사실 온도랑 시간만 있다고 꺼내는 시점을 정확히 알수 없자나요.
이거 진짜 맛나요!!
JY K : 안젤라님 레시피 3배로 만들어서 냉동실에 쟁여놓고 간단한 선물할때나 손님 오셨을때 상온해동해서 주전부리용으로 대접하는데 드시는 분들마다 극찬하시네요ㅎㅎ 정말 인생레시피라고 단언하실만해요!! 확실히 해동후에 먹으면 쫀득하고 촉촉하니 너무 맛있어요~ 저는 크런치타입 땅콩버터로 했더니 땅콩 씹는맛도 있고 고소해서 좋아요ㅎㅎ
란란이 : 넘 맛있는 레시피에요
한가득 구워서 남편 회사갈때 보냈더니 동료들이랑 너무 맛있게 먹었다고 하네요! 다 안젤라님 덕분! 감사합니다
이유진 : 진짜 인생 쿠키 유투브 보면서 따라한 쿠키중에 제일맛있어요 레시피 감사합니다 ㅠㅠㅠ

... 

#쿠키래시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,579건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.xn--c20b795aooio8e.com. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz