학교급식조리원

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리 조회 3회 작성일 2022-01-17 19:29:19 댓글 0

본문

주부에게 인기 - 급식조리사 - 직접 물어 보니

급식조리사 (교육공무직)에 관심 있는 주부들을 위한 정보
Mia : 14년 하셨다는데 대단하십니다 행운이 따라 주셨다 생각합니다
몸사리고 일 하지않으면 5년도 넘기기 힘든곳 입니다 저는 큰화상 한번 허리디스크 두군데 망가져서 퇴사 했어요 생각해보면 그정도 임금주는데
찾아보면 많은데 왜그리 힘든일에 목을 메었는지ᆢ
유수 : 오늘 그만둔 조리원인데
절대 가지마세요
급식일이 너무힘듭니다
2년넘게 다녔는데 힘이 들어
그만뒀습니다
k남자♡k여자 : 노가다 일을 여자가 하니깐 늘 자기들끼리 싸움....월급이 많으니깐 아파도 돈이 아까워서 일하러 나옴.....그래서 큰 학교일수록 더 싸움.......힘드니깐
유수 : 궁금한게 있는데 답글 부탁드립니다
삼식 ㅡ배식하고 남은것은
다 버리나요?
구로구보건소 : 조리사 말고 조리원이 왜돈을더버냐; 나는 1년차 조리원인데 실수령액 260조금 넘던데 저분들을 더줘야되는거아닌가 학생수차이때문인가;

엄마의 마음 - 학교 급식, 그 하루를 보여줍니다.

학생들에게 매일 급식을 마련해야 하는 영양사 선생님 및 조리사 선생님들도
가족에게 식사를 마련해 주는 엄마와 마음이 다르지 않습니다.
학교 급식은 아이들에게 매우 중요한 부분입니다.

출연
장희영 (동아여고 영양사 선생님)
김선호 (전 동아여고 이사장)

#동아여고#급식#영양사#엄마
박강수 : 학생들의 한 끼를 위해 정말 많은 분들의 노력과 정성이 들어가있네요~ 멋있습니다 !!
youngsoo kim : 조리원, 조리사, 영양사 선생님
아침 부터 아이들을 위해 수고가 많으시네요.
Kiki : 한 끼나가는데 이렇게 많은 노고가 있네요 최고최고입니다
유나 : 영양사 쌤이 참 이뿌시네용❤
미파도레미파 : 한번도 같이 먹은 적 없었는데 ㅋ
영상 찍는다고 처음으로 우리랑 같이 서있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ크크

CNN에서 한국의 급식을 소개하자 전세계 학부모들이 분노한 이유 (해외반응 일본반응)

영상 도움이 되셨다면 '구독'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다

시청해 주셔서 감사합니다
sms58212 : 대부분의 댓글들이 최고의 급식을 인정하는군요.
정말 세금이 아깝지 않아요.
고생하는 영양사, 조리사분들에게도 감사를 보냅니다 ♡♡
잡채먹고싶다 : 학생 때는 급식 먹기 싫었는데 졸업하고 나니까 제 시간에 영양분 충분하고 위생도 인증된 밥을 남이 차려준다…? 설거지도 해준다…? 그냥 최고였음…
Erica K : 재료준비와 급식식단을 위해 최선을 다해주시는 영양사와 관계자분들 너무 감사합니다. 너무 자랑스러워요..
아이셔- : 동생이 중고등학교 영양사였는데 기숙학교에다 급식 인원수도 다른 학교에 비해 2배가 넘어서 새벽 출근에 야근까지 하더라구요. 매일 입고되는 재료 체크해야 하고 재료가 안 좋으면 업체에 전화하고 또 주방 위생 및 청결 체크도 해야하고 등등 거기서 오는 스트레스도 장난 아니라고 하던데 그래도 애들이 잔반 거의 안 남기고 맛있게 먹어줘서 뿌듯하다고 했던게 기억나요ㅎㅎㅎ
RED HAWK KOR : 학교 급식이전에 우리나라 어머니들은 매일 새벽에 일어나셔서 보온도시락을 만들어주시고 싸 주셨습니다. 진짜 존경스럽고 대단하다고 생각합니다.

... 

#학교급식조리원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,336건 1 페이지
게시물 검색