가족간차량명의이전

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 50회 작성일 2022-03-08 23:37:54 댓글 0

본문

자동차명의이전방법(3분초간단브리핑)

자동차 명의 이전절차에 대해 말씀드리겟습니다^^

판매자(양도인)
차량등록증.인감증명서(자동차매도용).

구매자(양수인)
신분증.보험가입증명서,인감증명서(본인방문시미필),인감도장
최진환 : 감사합니다. 혹시 매도인이 법인이고 매수인이 개인인데 법인 법정대리인으로 서류가 필요한게 있나요??
로뷰 : 유익한 정보 감사합니다
Hyemin Kim : 유익한 정보 감사합니다. 생각보다 간편하네요!!!
박대규 : 까꿍씨 정말 마음에 들게 간단 명료하게 설명해주셔서 감사합니다 까꿍 까꿍까꿍
BW J : 1.기본 :이전신청서+양도증명서+자동차등록증+양도인과 양수인 신분증
2.양수인 혼자 방문 시 : 양도인의 자동차매도용인감증명서 + 양도인의 도장 지참
3.제3자가 방문 시 : 양도인의 자동차매도용인감증명서 + 양도인의 도장 + 양수인의 도장

[중고차고르기달인]가족 간 명의이전 시 필요한 서류 -마이카플랜-

네이버 지식인 중고차 판매 분야 1위! 1.1만명의 회원님들과 함께하는 마이카플랜과 함께 가족 간 명의이전 시 필요한 서류에 대해 알아봅시다.

마이카플랜카페:https://cafe.naver.com/mycarplan
중고차실매물보러가기:http://www.mycarplan.net/
호스타 : 좋은 영상이네요 1주일 뒤에 동생에게 이전할건데 도움되었습니다.. 매도금액은 영상 말씀하신듯이 100으로 적으면 될까요??
KN DN : 자동차 공동명의자에게 차를 이전할 때 취등록세가 발생하나요? 발생한다면 얼마나 발생하나요?
개짖는소리좀안나게해라 : 2018년 스팅어 2.0 인데 처음 신차구입시 저의 명의로 등록했고 이후 어머니 이후 누나 ; 그리고 다시 저한테 등록하려 하려는데 어떻개 해야 이전비를 적게 낼수 있을까요? 할부 남은것과 관계가 있나요?
대한민국 : 자식 사망으로 인하여 자동차 처분할려고 하는데 부모가 처분할려면 필요한 서류가 뭐뭐가잇나요?
최은정 : 현재 차량이 아버님99남편1인데 남편 100으로 바꾸려고 합니다. 중고차 매입후 몇년 후에 소유권 이전이 가능하다고 하는데 맞나요? 몇년인지 정확히 알 수 있을까요?

자동차 명의 변경으로 보험료 낮추기(feat. 가족간 명의 변경부터 보험 가입까지)

최소한의 금액으로 자동차 명의를 변경하고 보험료 절약하기(본인의 상황에 맞게)

▶준비서류
- 자동차등록증
- 명의자(양도인) 신분증, 자동차 매도용 인감증명서, 도장
- 명의 추가자(양수인) 신분증
*사전에 통화나 계산을 통해 취등록세등 파악하고 방문 추천

-------------------------------------------------------------------------
▶문의 : im20191114@gmail.com
#자동차명의이전 #자동차공동명의 #자동차보험 #리뷰 #DIY
5분컷 : 명의 변경(추가) 후 자동차 보험까지 직접 비교 가입해서 총 20만원 정도 아꼈습니다.

자동차 보험 직접 비교 가입 영상

step by step : 혼자 헤매다가 착한정보로 기본정리는 잘 되엇네요 잘들엇습니다 좋아요구독^^
조선육군 : 부모님과 공동명의로 가입이후 2년간 3차례 사고로 할증되었는데 부친이 피보험자라 저도 할증되고 부친 보험도 따로 할증되셨는데, 이경우에는 보험 유지하는게 맞나요..? ㅠㅠ
김대명 : 영상 잘 봤습니다. 혹시 가족은 직계가족만 가능한건가요? 현재 고모부님 명의의 차 운행중인데 명의 이전하려고합니다. 취등록세 줄이는 방법 좀 알 수 있을까요?
Jake Byun : 공동 명의자가 이미 2명 있는 상태에서
한명 더 추가 해야한다면 그 전 명의자들의 서류가 다 필요하나요 아니면 대표 한명만 필요한가요

... 

#가족간차량명의이전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,336건 1 페이지
게시물 검색