대구 토익 학원

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 61회 작성일 2022-03-09 15:28:01 댓글 0

본문

토익! 제발, 아무 학원이나 등록하지 마세요! / 토익 학원 고르는 꿀팁! / 3가지 요약 영상

토익 학원을 고르는데 있어서 도움이 될만한 조언.
믿고 거르는 학원 고르는 꿀팁영상.

도움이 되었으면 좋겠습니다.
완 : 해x. 와이비x 등 이름만 보고 고르지마라
차라리 거기갈거면 강남 유명토익강사 인강들으면서
해커스 단어장이나 돌리는게 효율이 백 아니 2000배는 나온다 파트별 조교니 스킬이니 뭐니
그게 도움이 될까? 뮬론 문법문제 같은경우에 해석이 필요없다 근데 단어가 다 다른 해석문제가 나오면 그 문제에 대헤서는 어떻게 설명할건가?
무책임하게 단어외우지 말라는 학원은 가차없이 걸러야한다 더더욱 800점900점 목표로 하는 학생들은 후회하지말고 학원선택잘해라
아차산꼬질이 : 선생님! 저는 현고3이고 수능점수로 영어 3등급후반을 맞았는데요. 겨울방학때 토익을 미리 공부해서 영어 성적을 올리고 싶어서 영어공부를 시작하게되었는데요.
현재는 영어단어가 많이 약하다는 생각이 들어서 단어장암기만하고 있습니다. 그래서 단어장을 한 5회독 이상정도 하고나서 학원을 다닐려고 생각하고있는데요! 인터넷 강의를 들으면서 독학하는게 나은건지 학원을 다니는 것이 더 나을지 모르겠어서 조언좀 듣고 싶어서 글을 남김니다!!
12 nada : 선생님 제가 학원을 알아보고있는데 현재점수가 510점인데 550반과 700반이있는데 어느반 수업을 들어야할지 선택을 못하고있습니다 어떤게 더 효율적일까요 토익에 올인할수있습니다
노스트라 다무스 : 선생님 제가 선생님께 도움을 많이받아서 감히 진지하게 조언드립니다
미용실 바꾸셔야합니다
샤엘 : 미스터 토익은
학원 위치가 어디인가요?

토익 학원 고르는 요령 // 특히 초보자 분들 더이상 실패하지 마세요! // 현직 영어강사 영준쌤이 드리는 팁

이번 영상 주제는 토익 학원을 고르는 요령. 공부 경험이 있는 경우와 초보자의 경우를 각각 다뤘습니다. 토익 수업을 따라가지 못하는 초보자 분들의 사연을 듣고 너무 안타까운 마음에 제작해보았습니다.

이제 곧 2019년은 가고 새해가 시작되는데 영어 공부를 계획하신다면,
좀 더 빠르게 움직여서 원하는 여건을 쟁취하시기 바랍니다 ㅎㅎ

시청해주셔서 감사합니다.

YouTube 영어는 토이영
YBM어학원 건대센터 영준쌤
TI DA : 선생님! 완전 영어쌩초보에서 현재 2회차 교내 토익 수업중인데 문법쪽은 어느정도 따라갈만하지만 독해쪽이 너무너무 부족해서 어떻게 해야할지를 모르겠네요 현재 단어는 200개씩 암기중이고 토이영선생님께서 추천해주신 독해방법을 병행중이긴 한데 시간이 너무 오래걸리는 것같아 고민입니다ㅠㅠ 무엇을 우선으로 하는게 좋을까요!
영준쌤 : 안녕하세요! TIDA님! :D

Q. 문법은 어느정도 따라가는데 독해가 너무 힘드네요 ㅠㅠ

A. 문법에 대한 개념이해가 어느정도 되셨다니! 이것만으로도 어려운일 해내신 거예요 +_+b
but! 이러한 우리말로 된 개념이해 공부가 실제 토익 영어 문장에 적용되어 '이해'와 '문제풀이'로 전환되는데 까지는 '충분한 시간'이 필요합니다. 그러니 '내가 지금 잘하고 있는게 맞나?!' '왜 이렇게 늘지 않지?' 라는 의문점이 들 때 마다 '내 영어 실력은 순리에 맞게 늘고 있으니 너무 조급해하며 스스로를 괴롭히지 말자' 라고 생각하는 mindset을 만들어보세요 :D

Q. 단어 200개 암기 + 독해공부방법 병행 = 시간이 너무 오래걸립니다

A. 하루에 단어 200개 암기... 정말 대단하십니다!! but, 암기는 하루에 많은 양을 소화하는 게 중요한게 아니라 암기한 단어를 까먹지 않는게 핵심입니다. 그러기 위해서는 일정한 기간을 주고 반복적인 복습을 해주면 도움이 되는데요, 이렇게 글로 설명해 드리기엔 제가 글솜씨가 부족해서 ㅜㅜ ....영상으로 만들어 설명해 드리겠습니다 (조금만 기다려주세요!)

그리고 이전 영상에서 제가 추천해 드린 독해공부 시간이 너무 오래걸리면 난이도 조절을 해보기를 권해드립니다. 난이도 조절은 1. 지문의 길이 2. 내가 이미 알고 있는 익숙한 내용(우리말 해석을 보고)로 해보시고요,
if 그래도 시간이 너무 오래걸린다면, 한 지문을 2일에 나눠서 완성하는 것도 좋은 방법입니다.

결론!
지금 TIDA님이 겪고 있는 상황은 문제가 아닌 너무 자연스러운 성장과정이므로 답답하시겠지만 포기하지마시길 바랍니다. 화이팅 하세요!

[휴학생Vlog] 토익 노베이스에서 800점까지 과정 ㅣ토익학원 추천ㅣ토익 고사장 후기ㅣ토익 공부법ㅣ토익 800점ㅣ토익 브이로그ㅣ항공과 휴학생

안녕하세요 ! 드디어 토익공부를 마치고 올리는 영상입니다 !

오랜만에 만들었더니 자막바 실수를 ㅠㅠ 잘 안보이네요

❣️ 토익 정확한 기간❣️

2년전에 약 4개월 정도 → 765점
올해 1-2월동안 2년전에 했던 내용 상기, 독학 → 740점
5월에 한달 학원 → 800점 (LC가 커버친 점수..ㅎㅎ)
다른분들은 한달이면 뚝딱 만드는 점수지만
저는 아무래도 고등학교때 모의고사 기준으로 4-5등급(노베)였습니다
그때 못한만큼 오래 걸렸네요
아무튼 8월안으로 또 900점 맞는 것이 목표입니다 꼭 점수 가져올게요..♥
#토익브이로그 #휴학생브이로그 #항공과휴학생

+) 원래 자매 채널이었는데 동생이 안한다고 하여서 채널명을 바꿨어요!
그래서 동생 브이로그만 이제 없구 자매 브이로그는 자주 올릴 예정이에요

Instagram: yeoonee_
✉email: yxxoone@naver.com✉️

------------------------------------------------------------------------------------------
Music provided

Artist : 오늘의 일기
Title : Cafe Breve
Link :

Title : 고양이의 하루
Link :

Title : 엉덩이를 씰룩씰룩
Link :

Title : White chocolate
Link :

유자레몬티 : 우와~ 800점 축하드려요!
저도 얼른 목표점수 이뤘으면 좋겠네요 ^^
레오망Leomang : 와 토익공부 엄청 열심히 하셨네여,,
저도 해야하는 데 ,,
영상 너무 잘 봤습니다좋아요 꾸욱
이재민 : 오랜만에 영상 올려주셨네용!! 토익 힘들죠 저도 토익 점수 올리려고 발버둥치는중인데 영상 올려주셔서 감사합니당 이쁘세요 ㅎㅎㅎ
이희상 : 가양역 근처랑 비슷한데~ 라고 생각했는데 가양역이네요!
RaRa K : 흑 저도 토익 빨리 끝내야하는데ㅠㅠ미친토익과 파워토익중 파워토익이 도움되셨나요??문제집은 따로 안푸셨어요??

... 

#대구 토익 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,336건 1 페이지
게시물 검색